фото дня

новости

26.06.2018 (10:13) Как правильно фотографировать под водой?
  Для тех, кто давно мечтает о крутых снимках под водой, или уже делал ...

12.04.2018 (06:53) Виставка фестиваля фотоклубів
З 11 по 30 квітня 2018р. у Культурно-діловому центрі Запорізької АЕС відкрива...

23.01.2018 (21:11) Для чего нужна экшн-камера?
В последние годы, различные гаджеты, активно ворвались в нашу жизнь, смартфо...

Лента новостей | Новости фотоклубов

Ланта комментариев

Елена Тимошенко
На рассвете

Сергей Попов:
Очень мягко)

Комментариев: 1
Михаил Шубин
Осень

Ю. Васильев.:
"Я вся твоя..."

Комментариев: 1

реклама


Фотоновости

30.06.2017 (14:25) Рюкзаки Dakine и Deuter для активных горожан и не только

 Друзей проверяет время, то же самое можно сказать и про рюкзак. Если выбрать его правильно, он не только облегчит вам жизнь в плане переноски всего необходимого для городской прогулки, деловой поездки, школы или вылазки на природу, но и поможет правильно организовать вещи и защитить их от непогоды.

Первое, на что стоит обратить внимание при выборе идеального рюкзака – производитель с хорошими отзывами. Имидж, проверенный временем, практически гарантирует вам удачную покупку. Например,рюкзаки dakine  обладают отличной репутацией в плане качества пошива, эргономических свойств, разнообразия материалов и стильного дизайна. А лидерами туристического снаряжения считаются Deuter в каталоге Extremstyle есть прекрасный выбор моделей этой фирмы. Но обо всем по порядку.

Чтобы правильно выбрать рюкзак, необходимо определиться с его назначением: нужен ли вам рюкзак для книг или походов (тогда потребуется жесткая спинка), для переноски техники (здесь пригодятся множество карманов для проводов, флешек, зарядок и прочей мелочи), для повседневных нужд (тогда пригодится легкость и удобство формы) или чего-либо еще.

Материал

Ценители всего натурального часто обращают внимание на рюкзаки из чистого хлопка – они отлично смотрятся и тактильно приятны. Однако если эксплуатироваться рюкзак будет ежедневно, хлопковый материал быстро запачкается да и в непогоду он не практичен. Гораздо удобнее рюкзак из синтетической непромокаемой ткани, тем более что она характеризуется огромным выбором фактур и расцветок. Плюсом к ней должны идти швы и молнии с водоотталкивающей пропиткой.

Форма и размер

Оптимальный объем для городского рюкзака составляет где-то 20-25 литров, однако если вы планируете носить в нем, например, спортивную форму, лучше выбрать рюкзак объемом около 30 литров.

Форма в основном – дело вкуса. Исключение, когда она обязательно должна соответствовать целям, например, переноске документов либо ноутбука – здесь идеально подойдет прямоугольная форма.

Удобство

То, насколько будет рюкзак удобен, зависит от вашего роста, размера и системы регуляции лямок. Примерка здесь обязательно. Желательно наполнить рюкзак чем-то близким по форме и весу к тому, что вы собираетесь в нем носить, надеть его на себя и отрегулировать лямки так, чтобы вам было полностью комфортно. Не надейтесь, что потом вы сделаете лучше, если вам неудобно сейчас, скорее всего через час носки такого рюкзака у вас будет болеть спина.

Еще одним фактором удобства является наличие внутренних карманов - их должно быть достаточно для всего, что практичнее положить отдельно. Поэтому тщательно продумайте, для чего именно вам нужен рюкзак и не поленитесь перебрать все возможные варианты.   

 

 

Anna Sidorova


Последние новости

фотографы онлайн

Пользователи онлайн (0):
Гости онлайн: 33
Максимальное число пользователей: 31 , 21.03.2011 20:27 | Максимальное число гостей: 950 , 06.04.2016 00:54

реклама